Albóndigas de Galera


Albóndigas de Galera

Cómo preparar albóndigas de galera, setas, consomé y crujiente de galera deshidratada. Desde el restaurante Les Veles de Calafat, en Tarragona, os lo explicamos.

Ingredientes de las albóndigas:

  • champiñones portobello 125 gr
  • galera 13uds (+- 500 gr)
  • chalote 150 gr
  • aceite girasol 5 gr
  • puré de patatas
  • 100gr harina de arroz
  • 1 cda sal al gusto.

En una cazuela colocar el aceite de girasol, sofreímos el chalote cortado en brunoise, pasados dos minutos añadimos el Portobello también cortado en brunoise, sofreímos todo el conjunto y después añadimos la harina de arroz, sal en el gusto y cuando esté todo cocido apagamos el fuego y añadimos las galeras ya peladas, removemos y el calor ya se cuecen, porque es una proteína de fácil cocción. Más tarde basura rodonetes de la medida que más nos guste.

Os aconsejamos, para pelar la galera congelarla 1 hora aproximadamente planas y por capas, posteriormente con una tijera cortar los bordes y estirar la piel del cuerpo con suavidad.

Crujiente de galeras cebolla 340 gr ajo 3,5 gr pimienta negra grano 2 gr laurel 2 uds aceite girasol 5 gr pieles de galeras 2 kg ( o galeras menos bonitas ) agua 4 ltrs sal al gusto

En una olla añadir el aceite, sofreír la cebolla junto con el ajo cortado, laurel, los grandes de pimienta para perfumar, una vez este dorado añadir el crustáceo, remover y seguidamente añadimos el agua y dejamos que hierva aproximadamente 20 minutos y dejamos infusionar 20 minutos. Pasado el tiempo de infusión colamos y obtenemos el líquido y rectificamos de sal. Por cada 250 gr de caldo añadir 50 gr aproximadamente de un almidón que podría ser de yuca, de patatas etc. Mezclar el caldo con el almidón llevar a ebullición 2 minutos y estirar sobre un papel de horno. Hornear a 70° 8 hrs Después freír en aceite de girasol, el efecto es soplado y la fritura es rápida.

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