Arroz con galeras rape y marisco
A continuación os deleitamos con la receta de arroz con galeras, rape y marisco que se servirá durante estas Jornadas de la Galera de Tierras del Ebro al Restaurante Les Veles de L’Ametlla de Mar.
Ingredientes para 4 personas: Arroz 400 gramos.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 cebolla
2 litros de fumet de pescado.
240 gramos de colas de rape limpias.
12 langostinos.
60 gramos de aceite de oliva.
sal al gusto.
Elaboración del arroz de galeras, rape y marisco
Cortar la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde en “brunoise”.
Marcar en una sartén con un poco de aceite el rape cortado en dados, los langostinos enteros y las galeras enteras a fuego fuerte.
Retirar y reservar.
Sofreír las verduras a fuego medio para que se vayan caramelizando un poco con el aceite de oliva.
Una vez sofritas añadiremos el arroz y lo sellaremos a fuego bajo junto a la marca de las verduras.
Hervir el fumet de pescado. Cuando haya llegado a la ebullición la añadimos al arroz y lo cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos.
Seguidamente bajamos el fuego a fuego medio y acabamos de cocinar 5 minutos más.
Añadimos sal al gusto.
Añadimos el rape, los langostinos y las galeras y lo acabamos de cocinar en el horno a 220º durante 5 minutos más.
Sacamos el arroz del horno y lo dejamos reposar durante unos 3 o 4 minutos antes de servirlo.
¡Buen provecho!