Fideua con carpaccio de pulpo
Desde restaurante Les Veles en Calafat, os enseñamos cómo hacer este rico plato de fideua con carpaccio de pulpo.
Para hacer el fumet:
Sofreímos las verduras cortadas a dados hasta que tengan un color dorado. Añadimos el pimiento rojo dulce, añadimos el pez y acto seguido el agua fría. Una vez arranque lo quiero déjalo unos 20 minutos. Desprendido cuélalo y resérvalo.
Para hacer el sofrito:
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
Para hacer el sofrito cortamos a dados pequeños la cebolla, el pimiento rojo y los tomates maduros. Los doramos con un poquito de aceite y a fuego suave hasta que esté muy sofreído. Desprendido lo trituramos.
Para hacer los fideos:
400 gr. de fideos del número 2
1 litro del fumet
100 gr. del sofreído
Pop hervido al diente y cortado a láminas
Aceite de oliva
Dorar los fideos al horno hasta que tengan un color marrón oscuro. Dejaremos el horno encendido a 200 grados.
Una vez dorados, añadimos los fideos a una paella con un poquito de aceite de oliva e ir añadiendo el sofrito y los cortes de pop. Dejar que se integre a pesar de añadir el fumet caliente. Una vez empiece a hervir lo dejaremos 5 minutos a fuego fuerte y desprendido lo bajaremos unos 3 minutos hasta que se acabe de evaporar el fumet. Finalmente lo dejaremos al horno unos 3 minutos.
Una vez lo sacamos del horno, esparcir un poco de pimienta ahumada, escames de sal y un rayo de aceite de oliva. Se puede acompañar con alioli. Aquí tenéis la receta de los fideos rossejats by Restaurando Las Velas.
Otras recetas que os pueden interesar: La receta de los pescadores de L’Ametlla de Mar: fideos rossejats, fideos, brécol, arroz y galeras y la arrossejat.
Receta de nuestro restaurante Les Veles.