Fideua con carpaccio de pulpo


Fideua con carpaccio de pulpo

Desde restaurante Les Veles en Calafat, os enseñamos cómo hacer este rico plato de fideua con carpaccio de pulpo.

Para hacer el fumet:

Sofreímos las verduras cortadas a dados hasta que tengan un color dorado. Añadimos el pimiento rojo dulce, añadimos el pez y acto seguido el agua fría. Una vez arranque lo quiero déjalo unos 20 minutos. Desprendido cuélalo y resérvalo.

Para hacer el sofrito:

1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
Para hacer el sofrito cortamos a dados pequeños la cebolla, el pimiento rojo y los tomates maduros. Los doramos con un poquito de aceite y a fuego suave hasta que esté muy sofreído. Desprendido lo trituramos.

Para hacer los fideos:

400 gr. de fideos del número 2
1 litro del fumet
100 gr. del sofreído
Pop hervido al diente y cortado a láminas
Aceite de oliva
Dorar los fideos al horno hasta que tengan un color marrón oscuro. Dejaremos el horno encendido a 200 grados.

Una vez dorados, añadimos los fideos a una paella con un poquito de aceite de oliva e ir añadiendo el sofrito y los cortes de pop. Dejar que se integre a pesar de añadir el fumet caliente. Una vez empiece a hervir lo dejaremos 5 minutos a fuego fuerte y desprendido lo bajaremos unos 3 minutos hasta que se acabe de evaporar el fumet. Finalmente lo dejaremos al horno unos 3 minutos.

Una vez lo sacamos del horno, esparcir un poco de pimienta ahumada, escames de sal y un rayo de aceite de oliva. Se puede acompañar con alioli. Aquí tenéis la receta de los fideos rossejats by Restaurando Las Velas.

Otras recetas que os pueden interesar: La receta de los pescadores de L’Ametlla de Mar: fideos rossejats, fideos, brécol, arroz y galeras y la arrossejat.

Receta de nuestro restaurante Les Veles.

FIDEUA CON CARPACCIO DE PULPO